Die Computer Arbeitsgemeinschaft

Wie kann man ein langweiliges Referat bunter und interaktiver zu gestalteten? Kann man mit  Lego-Steinen einen Film drehen oder selbst ein Spiel programmieren: Diese und andere Fragen beantwortet unsere Computer-AG, die in der Jahrgangstufe 7 angeboten wird und die Schülerinnen und Schüler sie dann 2 Jahre besuchen.

In der Computer-AG können die Schülerinnen und Schüler nicht nur die bestimmten Fertigkeiten erlernen wie z.B. schneiden eines Videos oder arbeiten mit bestimmten Software-Programmen, sondern auch eigene kreative Seite zu entdecken. Auch die sozialen Kompetenzen werden durch die Arbeit an den Projekten gestärkt und weiter entwickelt.

Die meisten Projekte werden von Schülerinnen und Schüler selbständig in Teams durchgeführt und präsentiert.