Frau Prösser und Frau Zensen

Judith Prösser

Das wertschätzende soziale Miteinander ist unverzichtbar für eine gelingende Schulkultur. Mir ist wichtig, dass die Atmosphäre für dich so ist, dass du dich wohl fühlst!

Sprich mich an...

- bei Problemen in der Schule,

- bei Konflikten zu Hause,

- wenn du unter Mobbing leidest oder Ausgrenzung beobachtest,

- wenn du ein offenes Ohr suchst.

Nimm auch gerne Kontakt zu mir auf, sofern dich die Nachmittagsbetreuung interessiert.

Darüber hinaus biete ich Beratung und Unterstützung für Eltern und Erziehungsberechtigte an.

Unter anderem erhalten Sie bei mir Informationen bezüglich Leistungen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket.

Ich bin erreichbar...

- persönlich im Büro (Raum A036)

- telefonisch unter 02523/9502530 oder 0152/25429543

- per Mail: schulsozialarbeit@sekundarschule.wadersloh.de

Lisa Zensen

Mein Name ist Lisa Zensen, ich habe Sozialarbeit studiert .

Vor 15 Jahren habe ich mit weitergebildet als gruppendynamische Supervisorin (IGO-Institut für Gruppendynamik).

Seitdem arbeite ich mit Teams und Einzelpersonen in unterschiedlichen sozialen Einrichtungen .

Ergänzend dazu habe ich mich als Mediatorin ausbilden lassen und arbeite zusätzlich in freier Praxis .

Seit 6 Jahren, erst in der Konrad Adenauer Hauptschule, dann in der Sekundarschule Wadersloh, bin ich für den Trainingsraum verantwortlich.

In den Trainingsraum werden Schüler*innen geschickt, die den Unterricht wiederholt und massiv stören oder sich respektlos gegenüber Lehrer*innen und Schüler*innen verhalten. Im Gespräch, Ereignisbericht oder Denkzettel soll die Schüler*  ihr Verhalten reflektieren, nachdenken und verändern.

Es gibt auch die Möglichkeit  Schüler*innen zu entlasten, indem sie ungestört arbeiten können oder einfach sich wieder sammeln und zur Ruhe kommen (Entspannungsraum).

Bei Konflikten zwischen Schüler*innen biete ich Mediation an und versuche durch prozessorientierte Gespräche andere Verhaltensweisen zu üben.